Это интересно

Ученые «скрестили» таракана и Kinect

Ученые «скрестили» таракана и KinectУникальная система автоматического управления была разработана учеными из Университета Северной Каролины, которые использовали ее для создания автопилота живого таракана. С ее помощью он смог пройти по заданной траектории без посторонней помощи. Управление движением взял на себя контроллер Kinect, фиксировавший каждый шаг робота и подававший специальную команду контроллеру, если таракан сбивался с пути.

Ученые «скрестили» таракана и Kinect

В свою очередь, контроллер, размещенный на брюшке насекомого, был связан с его органами осязания. Сигнал от него ассоциировался у таракана с обнаружением препятствия с помощью усиков, что сделало возможным изменение движения. Отметим, что тараканий автопилот бы спроектирован почти год назад, но только благодаря использованию Kinect, стала возможной его полностью независимая работа. Специалисты уже говорят о перспективах данной разработки, предлагая использовать ее в спасательных операциях в труднодоступных местах.

Автор: Олег Писарев
27.06.2013 (23:51)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.