Новостной микс

Американец должен заплатить 675 тыс долларов за 30 пиратских песен

Американец должен заплатить 675 тыс долларов за 30 пиратских песенПриговоренный к штрафу в сумме 675 тыс долларов за использование пиратских аудиозаписей американец Джоэл Тененбаум, проиграл еще одну апелляцию, что оставило в силе решение предыдущей судебной инстанции. Напомним, что Тененбаум в период с 1999 по 2007 год незаконно скачал 30 музыкальных композиций, которые и легли в основу обвинения, выдвинутого в адрес незадачливого меломана компанией Sony.

Американец должен заплатить 675 тыс долларов за 30 пиратских песен

Первоначальные требования компании составляли почти 7 млн долларов, но адвокату удалось снизить сумму выплаты в 10 раз. В апелляционном суде Тененбаум пытался доказать, что его долг составляет всего 450 долларов, но никак не сотни тысяч. Тем не менее, суд счел, что им было распространено не 30, а более 5 тыс песен, что было признано обвиняемым еще во время первых слушаний. Таким образом, сумма в 675 тыс долларов показалась судье приемлемой, так как это гораздо меньше максимального штрафа в 4,5 млн долларов, который грозил Джоэлу по закону.

Автор: Олег Писарев
28.06.2013 (23:07)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.