Программное обеспечение

Вышла стабильная версия Linux Kernel 3.10

Вышла стабильная версия Linux Kernel 3.10Новая версия Linux 3.10 была официально представлена разработчиками Linux. Данная версия призвана прийти на смену Linux 3.10 RC7, а новое ядро впитало в себя максимальное количество функциональных особенностей, как мелких, так и достаточно серьезных, которые разработчикам удалось реализовать за последний год. Общее число изменений и дополнений в Linux 3.10 составило 11900 правок в программном коде.

Вышла стабильная версия Linux Kernel 3.10

В планах разработчиков была еще одна RC-версия нового ядра, но при последнем тестировании оказалось, что явных ошибок в коде не наблюдается, что и послужило причиной выпуска релиза системы. Отметим, что Linux теперь гораздо эффективнее работает с SSD-накопителями, получил несколько механизмов кэширования, а также модернизированные механизмы dm-cache и bcache. Упомянем и систему динамического перераспределения ресурсов, которая обязательно пригодится в системах высокой производительности, хотя основная масса пользователей Linux не заметят какого-то серьезного эффекта. Владельцы видеокарт Radeon получили улучшенную поддержку на уровне ядра, а также изменения коснулись поддержки технологии Unified Video Decoder.

Автор: Олег Писарев
2.07.2013 (18:41)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.