Зеленые технологии

Электрокар разогнался до скорости 328,6 км/ч

Электрокар разогнался до скорости 328,6 км/чРекорд скорости среди электрокаров в весовой категории до одной тонны установил бывший министр науки Великобритании и основатель компании Drayson Racing Technologies лорд Пол Дрейсон. Специальная версия спорткара Darayson B12 69/EV позволила разогнаться до скорости 328,6 км/ч, что на 46,9 км/ч быстрее рекорда, установленного еще в 1974 году автомобилем компании General Electric. Отметим, что рекорду предшествовала серьезная работа по модернизации стандартного двигателя, аккумуляторы были заменены на менее емкие для снижения массы, а общая мощность электромоторов составила всего 652 л.с. вместо обычных 870.

Электрокар разогнался до скорости 328,6 км/ч

Пол Дрейсон выразил надежду, что его достижение сможет донести до людей, какой феноменальный потенциал заложен в электромобилях, которые сегодня воспринимаются не более чем удобные, но малоэффективные транспортные средства. Очевидно, что технологии, использованные инженерами в данном спорткаре, вполне могут быть перенесены и в серийные автомобили, которые станут еще более мощными и со временем вытеснят с дорог традиционных углеводородных монстров.

Автор: Олег Писарев
2.07.2013 (18:44)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.