Новые технологии

3D-печать избавит от гипса при переломах

3D-печать избавит от гипса при переломахПереломы – одни из самых неприятных событий, которые человек переносит по ходу жизни. Столько неудобств, сколько приносят в нашу жизнь переломы, не приносит, наверное, ни одно другое событие. Ограничение движения функциональных возможностей, дискомфорт и многое другое – все это следствие перелома и ношения гипса, который является одним из самых неудобных медицинских приспособлений.

3D-печать избавит от гипса при переломах

К счастью, в наше время уже появляются технологии, которые могут вытеснить неудобные гипсы и позволить человеку не выпадать из жизни на несколько месяцев из-за перелома ноги или руки. Так, в Новой Зеландии был создан новый вид легкого защитного каркаса, который может быть применен для фиксации костей при переломах. Дизайн каркаса подбирается индивидуально для каждого человека и серьезно зависит от степени тяжести полученной травмы. Главное преимущество нового изобретения в том, что каркас закрывает только нужный участок тела, оставляя доступ к неповрежденным местам, позволяя коже дышать, а мышцам работать, а не атрофироваться.

3D-печать избавит от гипса при переломах

Отметим, что автор проекта, Джейк Эвилл, говорит о незавершенности своего проекта, но обещает довести его до «ума», проведя соответствующие эксперименты с различными материалами для каркаса и создав оптимальную процедуру проектирования и печати.

Нет ничего прекраснее, чем отдых на озере Нарочь, что в Медельском районе. Это позволит не только отдохнуть от трудовых будней и городского шума, но и, в какой-то степени, близиться с природой. По чистоте и прозрачности воды это озеро занимает первое месте в Беларуси среди всех остальных.

Автор: Олег Писарев
3.07.2013 (17:37)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.