События IT-индустрии

Nikon рассматривает вопрос выпуска собственных смартфонов

Nikon рассматривает вопрос выпуска собственных смартфоновИзвестный производитель фотокамер, компания Nikon, задумалась о производстве собственной модели смартфона, ввиду резкого снижения спроса на компактные фотокамеры практически во всех регионах мира, где ведет свою деятельность японский производитель. Выпуск смартфонов поможет сгладить негативный эффект от падения продаж фотокамер и позволит закрепиться компании на новом рынке, который в будущем, возможно, принесет неплохую прибыль благодаря неизменно растущей популярности и востребованности мобильных гаджетов.

Nikon рассматривает вопрос выпуска собственных смартфонов

Глава Nikon Макото Кимура заявил, что основным направлением деятельности его компании по-прежнему останется создание высококлассных фотокамер самого разного формата. Тем не менее, в компании прекрасно осознают, что интерес пользователей к камерам среднего уровня постоянно падает, тогда как их заинтересованность в смартфонах, способных выполнять сравнимые по качеству снимки, растет быстрыми темпами. По словам Кимура, вопрос выпуска смартфонов все еще остается открытым, но в компании будут пристально следить за состоянием дел и анализировать все возможные пути решения проблемы снижения спроса на свою продукцию. Напомним, что почти 85% выручки Nikon получает от продажи своих камер, а в последнее время бюджетные модели Coolpix продаются значительно слабее, чем это ожидалось.

Автор: Олег Писарев
9.07.2013 (00:35)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.