Гаджеты и устройства для гиков

Lernstift – умная ручка научит правильно писать

Lernstift – умная ручка научит правильно писатьОригинальный гаджет Lernstift появился недавно на страницах ресурса Kickstarter. Авторы проекта планируют собрать 120 тыс фунтов, чтобы запустить производство авторучки, которая оснащена электронным модулем с операционной системой Linux. Функционал устройства позволит проверять орфографию и выработать красивый почерк у его владельца, который даже почерковедческая экспертиза признает изящным и неповторимым.

Lernstift – умная ручка научит правильно писать

Внутри устройства размещен датчик движения, миниатюрный моторчик, который отвечает за передачу вибросигнала на корпус ручки, память объемом 128 Мб и модуль Wi-Fi. Разрешающая способность сенсора составляет 400 dpi, а частота получения данных – 200 Гц. Этих показателей хватит, чтобы быстро и точно распознавать рукописный текст. Устройство является самообучаемым и умеет распознавать почерк хозяина, а на распознавание одного символа уходит не более 20 мс.

Lernstift – умная ручка научит правильно писать

Во время работы в режиме корректировки ошибок гаджет будет подавать сигнал человеку о допущенной неточности в написании того или иного символа. Кроме того, Lernstift может соединяться со смартфоном или планшетом и передавать «написанные» данные в электронном формате. На сегодняшний день ручка умеет работать с английским и немецким языками, а в дальнейшем она получит русский, испанский, итальянский, французский и другие языки.

Lernstift – умная ручка научит правильно писать
Lernstift – умная ручка научит правильно писать
Автор: Олег Писарев
12.07.2013 (14:39)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.