Новые технологии

Робот-помощник Power Jacket MK3

Робот-помощник Power Jacket MK3Японские производители роботов давно снискали себе славу наиболее прогрессивных компаний в данной области. Несмотря на усиливающуюся конкуренцию со стороны американских и европейский компаний, японцы все еще остаются законодателями мод в робототехнике. Очередная разработка компании Sagawa Electronics подтверждает высокий класс японских инженеров. Им удалось создать оригинальный костюм, который умеет повторять движения, управляющего им оператора.

Робот-помощник Power Jacket MK3

Робокостюм получил название Power Jacket MK3, а его основой стала легкая рама из алюминия с примесью углеродного волокна, что позволило снизить его вес до 25 килограмм при высоте всей конструкции 2,25 метра. Оператор использует для передачи движений специальные моторизированные суставы, куда помещаются руки и ноги пилота. Разработчикам удалось добиться настолько точного повторения движений человека, что робот может захватить своим манипулятором яйцо и перенести его к месту назначения, не повредив оболочку. Отметим, что Power Jacket MK3 пока не способен поднимать тяжелые грузы, но его коммерческая версия, по заверениям конструкторов, будет куда более сильной и выносливой. Увидеть робота можно будет на мероприятии Wonder Festival 2013, которое пройдет в текущем месяце. Предварительная стоимость робота составит 123 тыс долларов США.

Сегодня не составляет совершенно никакого труда приобрести качественную cпецодежду в Москве. По крайней мере, широкий ассортимент такой продукции в магазине "stalkershop.ru" порадует Вас не только своим качеством, но и вполне доступными ценами.

Автор: Олег Писарев
14.07.2013 (18:11)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.