Ученые стали лучше понимать кошачий язык
Несмотря на то, что на сегодняшний день ученым уже известно достаточно много о жизни и поведении кошек, их язык, впрочем, как и язык любого животного, остается недосягаемой тайной, немного приоткрыть завесу которой удалось группе исследователей из университета Джеймс Кук в Дуглас Кампус, Сингапур, Австралия.

Экспериментальным путем им удалось выяснить, что когда кошка что-то просит или хочет кушать, то она мяукает определенным образом. Частоту звука такого мяуканья можно сравнить с той частотой, когда плачет маленький ребенок, что и провоцирует хозяина удовлетворить желание своего питомца. Но самое интересное заключается в другом.
«В ходе эксперимента мы специально провоцировали у кошек агрессивное поведение, а затем ставили им записи детского плача. Буквально спустя несколько секунд вся агрессия у кошек пропадала, они становились совершенно спокойными, а некоторые даже издавали мурчание», - говорит Стефани Ларроу.
К сожалению, это лишь малая часть того, что мы знаем о богатом кошачьем языке, таком уникальном и неповторимом. Однако, в ближайшее время ученые планируют провести еще ряд экспериментов, которые помогут им еще лучше понять этих четвероногих всеми любимых созданий.
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда