Открытия ученых

Ученые стали лучше понимать кошачий язык

Ученые стали лучше понимать кошачий языкНесмотря на то, что на сегодняшний день ученым уже известно достаточно много о жизни и поведении кошек, их язык, впрочем, как и язык любого животного, остается недосягаемой тайной, немного приоткрыть завесу которой удалось группе исследователей из университета Джеймс Кук в Дуглас Кампус, Сингапур, Австралия.

Ученые стали лучше понимать кошачий язык

Экспериментальным путем им удалось выяснить, что когда кошка что-то просит или хочет кушать, то она мяукает определенным образом. Частоту звука такого мяуканья можно сравнить с той частотой, когда плачет маленький ребенок, что и провоцирует хозяина удовлетворить желание своего питомца. Но самое интересное заключается в другом.

«В ходе эксперимента мы специально провоцировали у кошек агрессивное поведение, а затем ставили им записи детского плача. Буквально спустя несколько секунд вся агрессия у кошек пропадала, они становились совершенно спокойными, а некоторые даже издавали мурчание», — говорит Стефани Ларроу.

К сожалению, это лишь малая часть того, что мы знаем о богатом кошачьем языке, таком уникальном и неповторимом. Однако, в ближайшее время ученые планируют провести еще ряд экспериментов, которые помогут им еще лучше понять этих четвероногих всеми любимых созданий.

Автор: Олег Писарев
18.07.2013 (00:54)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.