Компьютеры и комплектующие

Процессоры Intel Haswell K-серии заблокированы для разгона

Процессоры Intel Haswell K-серии заблокированы для разгонаКомпания Intel предприняла ряд шагов, которые сделали невозможным разгон процессоров Haswell K-серии на материнских платах с чипсетами H87 и B85. Напомним, что о существовании возможности разгона сообщили недавно некоторые производители компьютерного «железа». Это означало, что любителям разогнанных процессоров необязательно было приобретать более дорогую материнскую плату, построенную на базе чипсета Intel Z87.

Процессоры Intel Haswell K-серии заблокированы для разгона

К сожалению, теперь ситуация в корне изменилась и материнские платы на базе чипсетов серий Bxx и Hxx не будут поддерживать разгон новейших процессоров Intel. Отметим, что соответствующее обновление микрокода для таких плат может быть сделано путем обновления BIOS, либо с помощью Windows Update. Примечательно, что Intel объяснила свой поступок желанием повысить стабильность работы компьютерной системы и обезопасить пользователей от сбоев. В то же время, не стоит забывать, что продажа более дорогих чипсетов Zxx и Xxx приносит компании от 35 до 45 долларов, тогда как реализация серий Bxx и Hxx – от 25 до 35 долларов. Представляется, что финансовая сторона вопроса рассматривалась в данном случае не в последнюю очередь.

Автор: Олег Писарев
27.07.2013 (19:04)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.