NVIDIA показала мобильную графику нового поколения
Компания NVIDIA обещает настоящую революцию в мобильной графике, которая может произойти с выходом новой графической платформы Project Logan. Данная платформа является представителем нового поколения графических ускорителей для мобильных устройств, построена она по архитектуре Kepler и поддерживает стандарты DirectX 11, OpenGL 4.4, OpenGL ES 3.0 и Embedded Standard.

Если верить разработчикам, то основное преимущество Project Logan в невероятной реалистичности картинки, которая практически достигает фотографического сходства с «оригиналом». К тому же, Project Logan не будет слишком требователен к энергоресурсам гаджетов, что немаловажно в наш век слабых аккумуляторов и прожорливых операционных систем. Новая система будет потреблять менее 30% энергии, которую сегодня потребляет iPad, при условии, что производительность будет на одинаковом уровне. Этот факт позволит разработчикам широко варьировать производительность Project Logan, в зависимости от того или иного способа использования гаджета.
NVIDIA даже показала демонстрационное видео, которое довольно эффектно отображает возможности Project Logan. В первом ролике можно видеть остров, окруженный водой, а второй демонстрирует генерируемое в режиме реального времени трехмерное изображение человеческого лица с невероятно реалистичными кожей, глазами, мимикой и прочими атрибутами «живого» человека. По предварительным данным, появление подобной графики в мобильных системах ожидается уже в 2014 году.
Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда