Безопасность

Компьютеры Lenovo опасны для спецслужб

Сотрудникам спецслужб США, Канады, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии запрещено пользоваться компьютерами производства Lenovo для рабочих нужд. По официальным данным, в комплектующих данного производителя были выявлены многочисленные уязвимости и бэкдоры, информация о которых была засекречена.

Компьютеры Lenovo опасны для спецслужб

По мнению экспертов, выявленные «недостатки» в конструкции могут быть использованы осведомленными лицами для того, чтобы получить доступ к такому компьютеру. Атаки такого рода сложнее обычных, но в рядах спецслужб очевидна нехватка квалифицированных специалистов для их выявления и соответствующего дорогостоящего оборудования, что и может привести к утечке секретной информации. Отдельно стоит отметить, что компьютеры Lenovo можно использовать в тех государственных учреждениях, работа которых не связана с секретной информацией.

Автор: Олег Писарев
31.07.2013 (18:18)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.