События IT-индустрии

Apple судится с бывшими сотрудниками из-за обысков

Apple судится с бывшими сотрудниками из-за обысковДва бывших сотрудника Apple, которые ранее работали в магазинах розничной сети компании, подали в суд на своего бывшего работодателя, требуя от него возместить им в денежном эквиваленте то время, которое было потрачено ими на обыски. Экс-сотрудники потребовали от Apple компенсации за сверхурочную работу и регулярные обыски со стороны службы безопасности.

Apple судится с бывшими сотрудниками из-за обысков

В исковом заявлении сказано, что ежедневно при уходе и возвращении с обеденного перерыва, а также в начале и конце рабочего дня, все сотрудники подвергались обязательному досмотру, что направлено на борьбу с воровством в салонах Apple. Однако, по мнению истцов, обыски проводились уже в нерабочее время, а значит, это может быть квалифицировано как сверхурочные. Работникам приходилось ждать в очереди, пока представители службы безопасности не проверят сумки всех сотрудников. Учитывая большой стаж работы, бывшие сотрудники Apple говорят о довольно большом количестве времени, которое было потрачено ими на компанию сверх положенного по контракту. Именно за него они и намерены получить дополнительную оплату, которую они считают абсолютно оправданной.

Автор: Олег Писарев
2.08.2013 (18:55)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.