Интернет-события и обзоры

Южная Корея – лидер по скорости доступа в Интернет

Южная Корея – лидер по скорости доступа в ИнтернетНе первый год мировые державы соревнуются в таком, достаточно новом показателе, как скорость доступа к сети Интернет. Согласно последним официальным данным, первое место осталось за Южной Кореей, где средняя скорость составила 14,2 Мбит/с, что превысило рекордный показатель этой же страны в последнем квартале прошлого года на 1,5%.

Южная Корея – лидер по скорости доступа в Интернет

Следом за Южной Кореей расположились следующие страны: Япония, Гонконг, Швейцария, Нидерланды, Латвия, Чехия, Швеция, США и Дания. Именно так выглядит сегодня первая десятка стран с самым быстрым доступом в Интернет. Отметим, что впервые была зарегистрирована средняя мировая скорость доступа более 3 Мбит/с, также ставшая рекордной.

Что касается страны с самым большим количеством пользователей, подключенных к сети Интернет, то ею стала Швейцария, где у 88% населения имеется доступ в Сеть, хотя средняя скорость по стране не превышает 4 Мбит/с. На втором месте по этому показателю оказалась Южная Корея, отставшая от лидера всего на 1%, а вот на третьем месте Нидерланды с 84% населения, подключенных к глобальной паутине.

Автор: Олег Писарев
2.08.2013 (20:11)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.