Гаджеты и устройства для гиков

Планшет Samijyon – северокорейский планшет за 200 долларов

Планшет Samijyon – северокорейский планшет за 200 долларовПланшетный компьютер Samijyon северокорейского производства с 7-дюймовым дисплеем поступил в продажу в КНДР по цене 200 долларов. Интернет-ресурс North Korea Tech сделал небольшой обзор данного устройства и опубликовал его на своих страницах.

Планшет Samijyon – северокорейский планшет за 200 долларов

Итак, Samijyon может предоставить в распоряжение пользователя 1,2-гигагерцовый процессор, 1 Гб оперативной памяти, 8 Гб или 16 Гб встроенной флеш-памяти, а также 7-дюймовый дисплей с разрешением 1024х768 пикселей. Примечательно, что планшет не имеет встроенного Wi-Fi-модуля, но при этом среди приложений можно найти браузер, в котором установлены закладки на целый ряд правительственных сайтов КНДР в сети Интернет. Впрочем, специалисты считают, что Wi-Fi в планшете все же имеется, но он был заблокирован и скрыт с помощью программных средств.

В конструкции Samijyon имеется ТВ-тюнер, а среди программного обеспечения можно выделить Basketball Shot, Field Runners, Angry Birds Rio, Fishing Joy, Tank Recon 3D, Air Control, Racing Moto и несколько общеобразовательных программ. В общем и целом, впечатление устройство, конечно, не производит, а отсутствие доступа в Интернет делает покупку Samijyon и вовсе сомнительной. Зато наличие в нем ТВ-тюнера наводит на мысль, что перед нами не планшет, а миниатюрный телевизор. Так или иначе, учитывая, что средняя зарплата в КНДР находится в пределах от 4 до 10 долларов в месяц, купить такое устройство сможет далеко не каждый.

Автор: Олег Писарев
3.08.2013 (17:21)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.