Безопасность

В Роспотребнадзоре обнаружили пиратское ПО

В Роспотребнадзоре обнаружили пиратское ПОРазработчики программного обеспечения уличили российское ведомство, занимающееся контролем за внедрением «антипиратского» закона, в использовании нелицензионных программ. В частности, в офисе енисейского управления Роскомнадзора использовались пиратские копии различных программ, которые выпускают компании Microsoft, Adobe, Corel и Autodesk.

В Роспотребнадзоре обнаружили пиратское ПО

Общая стоимость изъятого программного обеспечения составила более 500 тыс рублей, хотя эксперты считают, что это всего лишь предварительная оценка и конечная сумма может измениться. В настоящее время ведется следствие по факту нарушения закона, и если сумма ущерба все же превысит 100 тыс рублей, то виновным в использовании этих программ грозит лишение свободы сроком до 2 лет или штраф до 200 тыс рублей.

Представители Роскомнадзора заявили в свое оправдание, что программы могли быть установлены несколько лет назад сотрудниками, которые уже покинули организацию. Действующие сегодня внутренние правила не позволяют пользователям самостоятельно устанавливать то или иное программное обеспечение, к тому же нелегальное происхождение найденного ПО предстоит еще доказать.

Автор: Олег Писарев
3.08.2013 (19:11)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.