Мобильные телефоны

Официальная презентация смартфона Moto X

Официальная презентация смартфона Moto XGoogle и Motorola официально представили свой первый совместный смартфон Moto X. Более того, было анонсировано целое семейство гаджетов под общим брендом, а пользователи теперь смогут настраивать свой телефон еще до покупки, активируя Google-аккаунт, выбирая обои для рабочего стола и другие параметры. К сожалению, по каким-то причинам новинка не получила последнюю версию ОС Android и пользователям придется довольствоваться лишь Android 4.2.2, хотя и снабженной целым набором интересных опций.

Официальная презентация смартфона Moto X

Итак, Moto X официально получит 4,7-дюймовый дисплей с разрешением 1280х720 пикселей с показателем плотности пиксели 318 ppi. Выбор процессора сделан в пользу фирменного решения «Motorola X8 Mobile Computing System», которое включает двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro с частотой 1,7 ГГц, четырехъядерный графический процессор Adreno 320, а также два дополнительных ядра, получивших название «контекстуальный вычислительный процессор» и «процессор естественного языка». В задачи первого входит обслуживание датчиков смартфона, интеграция дисплея и сенсорной панели и обеспечение экономичного энергопотребления. Второй же отвечает за акустическую систему и шумоподавление.

Разработчики оснастили новинку 2 Гб оперативной и 16 или 32 Гб встроенной флеш-памяти. Здесь же присутствуют две камеры: основная 10-мегапиксельная, использующая технологию Clear Pixel с объединением 4 пикселей в один большой пиксель, что позволяет улучшить качество снимков, а также фронтальную 2-мегапиксельную камеру, предназначенную ля видеоконференций. Отметим, что основная камера делает снимки в формате RAW, но затем преобразует изображение в RGB, а кроме того, Motorola зачем-то ограничила возможности съемки в формате 4K привычным сегодня FullHD. Среди дополнительных интерфейсов нужно отметить наличие Wi-Fi a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.0, NFC, 3G/4G и GPS/ГЛОНАСС. Смартфон работает с SIM-картой формата nanoSIM.

Благодаря тому факту, что датчики управляются отдельным процессором, телефон стал невероятно послушным, а ввод кодовых слов «OK, Google Now» заставит его выполнить ту или иную команду, например, запустить медиаплеер, открыть браузер или другое приложение и т.д. Гаджет так же «чувствует», что пользователь взял его в руки и тут же отображает на дисплее текущее время, пропущенные звонки и уведомления. Интересная особенность данной модели заключается и в новой функции Quick Capture Camera, которая позволяет запустить камеру после встряхивания телефона. Чтобы сделать фотографию, будет достаточно коснуться дисплея в любом месте.

Официальная презентация смартфона Moto X
Официальная презентация смартфона Moto X

Moto X удивляет многообразием расцветок, ведь смартфон будет выпускаться не только в классическом черно-белом варианте, но использовать еще 18 цветов задней крышки. Для передней панели заготовлено два стандартных цвета и еще 7 текстурных, среди которых есть эффектная деревянная текстура. Кроме того, по заказу будущего владельца на задней панели можно сделать любую надпись. Габариты Moto X составляют 65,3×129,3×5,6-10,4 мм. Как видно, толщина не постоянна, так как крышка устройства получила выгнутую форму. Вес гаджета – 130 граммов, а емкость аккумулятора составила 2200 мАч.

Что касается стоимости, то при условии заключения контракта с сотовым оператором, 16-гигабайтная версия Moto X будет продаваться по цене всего 200 долларов, а за 32 Гб встроенной памяти придется заплатить 250 долларов. Начало продаж нового смартфона запланировано на сентябрь, но продаваться он будет только на территории США, хотя в скором времени возможен выпуск специальной экспортной версии Moto X.

Автор: Олег Писарев
4.08.2013 (17:20)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.