Это интересно

Apple отказали в патенте на «Pinch to zoom»

Apple отказали в патенте на «Pinch to zoom»Apple не смогла вернуть себе исключительное право на использование функции «Pinch to zoom», которая фигурировала в качестве одной из ключевых претензий американской компании в деле против Samsung. Патентное ведомство США отклонило двадцать одно требование Apple, причем данное решение является окончательным. Таким образом, возможность увеличивать экранные объекты соответствующим жестом на дисплее гаджета не станет достоянием лишь одной компании.

Apple отказали в патенте на «Pinch to zoom»

Теперь у Apple есть два месяца для того, чтобы отреагировать тем или иным образом на соответствующее решение Патентного ведомства. Напомним, что весной этого года это учреждение уже отказало Apple в получении одного из патентов. Тогда купертинцы называли в качестве одного из ответных действий обращение в палату по патентным спорам и апелляциям, и вполне возможно, что сейчас они поступят именно таким образом. Среди дальнейших действий Apple есть и возможность судебного пересмотра решения Патентного ведомства в Апелляционном суде США по федеральному округу или Окружном суде США по округу Колумбия.

Стремление Apple получить в свое распоряжение контроль над данной функцией вполне объяснимо. Ведь она является ключевым аспектом, который способствовал вынесению присяжными решения в пользу Apple. Если же недействительный патент не будет восстановлен, то сумма компенсационных выплат со стороны Samsung может значительно уменьшиться. Отметим, что основные конкуренты американцев, южно-корейская Samsung, также пытается получить патент на функцию «Pinch to zoom», но пока безуспешно.

Автор: Олег Писарев
5.08.2013 (17:28)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.