Компьютеры и комплектующие

ODROID-XU – портативный компьютер с 8-ядерным процессором

ODROID-XU – портативный компьютер с 8-ядерным процессоромЮжнокорейская компания Hardkernel провела презентацию, на которой был представлен первый в мире персональный компьютер, в основе которого лежит чип с архитектурой big.LITTLE. Портативный компьютер получил название ODROID-XU, а в качестве процессора использован Samsung Exynos 5410.

ODROID-XU – портативный компьютер с 8-ядерным процессором

Данный процессор имеет в своем составе 4 ядра с тактовой частотой 1,6 ГГц и ядра с частотой 1,2 ГГц, а кроме того графический модуль PowerVR SGX544MP3, который обладает поддержкой OpenGL ES 2.0, OpenGL ES 1.1 и OpenCL 1.1 EP. Разработчики оснастили ODROID-XU 2 Гб оперативной памяти, портом microHDMI, двумя портами USB 3.0 и четырьмя портами USB 2.0 и сетевым портом Ethernet. Что касается хранения данных, то в качестве хранилища может выступать модуль памяти eMMC 4.5 Flash Storage, который можно подключить к компьютеру.

Кроме того, компьютер получил слот для карт памяти типа microSD, что также позволит увеличить объем доступной памяти для ранения данных. ODROID-XU поддерживает работу с сенсорными дисплеями и уже продается на официальном сайте Hardkernel по цене 149 долларов США. Отметим, что с 1 сентября ожидается повышение цены на 20 долларов, поэтому спешите купить эту малютку по специальной цене.

Несомненно, развитие личности играет большую и важную роль в современном обществе. Каждый из нас по-своему уникален и имеет свойственные лишь ему одному черты характера, некоторые из которых определенно стоит развивать, а некоторых сдерживать.

Автор: Олег Писарев
7.08.2013 (00:31)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.