Безопасность

Samsung закрыла уязвимость в телевизорах с функцией Smart TV

Samsung закрыла уязвимость в телевизорах с функцией Smart TVНе секрет, что владельцы телевизоров с функцией Smart TV и приставок IPTV подвержены опасности взлома этих устройств со стороны хакеров. Подобные уязвимости регулярно обнаруживаются, а компании-производители стараются максимально быстро закрыть очередной баг, чтобы это не повлияло на продажи телевизоров и приставок, хотя пока такой тенденции не наблюдается.

Samsung закрыла уязвимость в телевизорах с функцией Smart TV

Недавно была выявлена очередная уязвимость в телевизионных приемниках Smart TV, которую идентифицировали сотрудники компании iSEC Partners. Было обнаружено сразу несколько возможностей взлома программного обеспечения телевизора, среди которых значились бреши в браузере и приложении для социальной сети. Хакеры могли получить полный доступ к устройству, стать владельцами данных тех или иных аккаунтов пользователя и установить руткит. В результате пользователь мог стать жертвой злоумышленников, а его телевизор включен в сеть, с помощью которой хакеры перенаправляли интернет-пользователей на свои сайты. С помощью поддельных страниц мошенники получали данные о банковских счетах, кредитных картах и пользовательских аккаунтах в различных платежных системах.

Помимо этого, телевизор мог легко превратиться в инструмент для наблюдения за своим владельцем, если к нему была подключена веб-камера или телевизор был оборудован встроенным устройством для видеосъемки.

Отметим, что в настоящее время Samsung уже выпустила соответствующее обновление, которое полностью устраняет уязвимость. Обновление необходимо установить владельцам телевизоров Samsung, выпущенных в 2012 году. Впрочем, самым осторожным пользователям рекомендуется вовсе не пользоваться камерой или отключить ее, причем такие рекомендации дает сам производитель.

Автор: Олег Писарев
7.08.2013 (00:40)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.