События IT-индустрии

Китайские компании теснят Apple на внутреннем рынке

Китайские компании теснят Apple на внутреннем рынкеКорпорация Apple все чаще упоминается в новостях в связи с не самыми радостными для нее событиями. Очередная порция таких новостей пришла из Китая. Согласно последним статистическим данным, Apple еще больше откатилась назад по популярности на китайском мобильном рынке. Ее обошла компания Xiaomi, которая теперь занимает шестое место, тогда как Apple, еще несколько месяцев назад бывшая пятой, теперь располагается только на седьмой позиции. Лидером рынка по-прежнему остается южно-корейская Samsung.

Китайские компании теснят Apple на внутреннем рынке

Эксперты отмечают серьезный успех Xiaomi, которая является новичком на рынке и сделала ставку на продажи своих гаджетов на территории Китая, Гонконга и Тайваня. Последний смартфон Xiaomi Red Rice с диагональю дисплея 4,7 дюйма и стоимостью 130 долларов всего за три дня разошелся тиражом в 5 млн устройств, что говорит о большом потенциале компании и готовности потенциальных покупателей проявить еще большую активность, если Xiaomi продолжит политику выпуска недорогих смартфонов с приемлемыми техническими характеристиками. В общем и целом, китайские компании за последнее время серьезно усилили свои позиции и оказывают все большее давление на Samsung и Apple. Основные китайские бренды Lenovo, Yulong, Huawei, ZTE и Xiaomi занимают теперь 20% мирового рынка смартфонов против 15% в прошлом году, и их доля продолжает расти.

Автор: Олег Писарев
7.08.2013 (19:25)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.