События IT-индустрии

Microsoft создаст новую мобильную ОС и откажется от плиток

Microsoft создаст новую мобильную ОС и откажется от плитокЭльдар Муртазин, ведущий аналитик компании Mobile Research Group, неоднократно высказывался в негативном ключе о действиях Nokia и политике этой компании по возвращению утраченных позиций на мобильном рынке. На этот раз эксперт прошелся по партнеру Nokia, компании Microsoft, рассказав, что американцы создали специальную рабочую группу, в задачи которой входит изучение вопросов развития мобильных платформ Microsoft в ближайшем будущем. Причем в качестве одного из альтернативных вариантов рассматривается создание единой операционной системы для устройств на базе ARM уже в следующем году.

Microsoft создаст новую мобильную ОС и откажется от плиток

В основе новой системы будет лежать ядро Windows Phone 8, но все остальное подвергнется кардинальным изменениям и будет совершенно не похоже на нынешнюю мобильную систему Microsoft. Муртазин заявил, что Microsoft попытается воплотить в новой ОС лучшие функции Windows Phone, iOS и Android, но вполне может отказаться от плиточного интерфейса, который многие считают главным недостатком последней Windows, что непосредственно сказалось и на продажах системы. Интересно, что Microsoft не намерена сосредотачиваться на сотрудничестве с одной лишь Nokia, а попытается наладить сотрудничество с другими крупными производителями мобильных гаджетов. Если американцы смогут создать удобную и практичную систему, то ее потенциал вполне сможет усилить позиции компании, а со временем превратить ее в серьезного игрока на мобильном рынке.

Автор: Олег Писарев
7.08.2013 (19:39)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.