События IT-индустрии

Infosys не принимает на работу американцев

Infosys не принимает на работу американцевНечасто индийские компании попадают в заголовки новостей, но обвинения в дискриминации американцев позволили в очередной раз засветиться компании Infosys, на которую подала в суд гражданка США Бренда Келер. По словам Келер, она претендовала на получение должности системного администратора, имея за плечами семнадцатилетний опыт работы в данной области, но ей в работе было отказано, после чего она досталась менее квалифицированному представителю Бангладеш. Американка также сообщила, что Infosys регулярно отказывает в работе американским гражданам и манипулирует процессом выдачи приглашений на выдачу виз H-1B, которые позволяют приглашать на работу иностранцев, соответствующих определенному перечню профессий для их трудоустройства на территории США.

Infosys не принимает на работу американцев

Келер уже отправила в суд все необходимые бумаги для начала процесса против американского отделения Infosys. В этих документах говорится о дискриминации сотрудников по национальному признаку и приводятся данные, согласно которым из 15 тыс сотрудников Infosys, работающих в США, почти 90% являются выходцами из Южной Азии. Отметим, что в прошлом году один из сотрудников Infosys Джек Палмер обвинил своего работодателя в нарушении правил прибытия иностранных граждан на работу в США. Но, по мнению Infosys, американцы требуют более высокого уровня оплаты, что и заставляет компанию нанимать на работу преимущественно более сговорчивых иностранцев. Прошлогоднее дело было рассмотрено в суде, который не нашел нарушений закона в действиях Infosys и закрыл его.

Автор: Олег Писарев
7.08.2013 (19:41)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.