Безопасность

В браузере Tor выявлена уязвимость критического уровня

Недавно была выявлена серьезная уязвимость в старой сборке браузера Tor, который предлагает всем желающим на бесплатной основе воспользоваться своими услугами по предоставлению безопасного и анонимного серфинга по сети Интернет. Дыра в защите позволяла злоумышленникам внедрять любой программный код, который мог использоваться для тех или иных целей без ведома пользователя. Выявленный на сегодняшний день эксплоит, попав в систему пользователя, отправляет MAC-адрес сетевой карты и имя хоста на удаленный компьютер. Уязвимость работает в 17-й версии браузера Firefox, на основе которого был создан Tor, и заражение уже затронуло достаточно большое количество пользователей.

В браузере Tor выявлена уязвимость критического уровня

По информации ресурса Wired, информация отправлялась на сервера Freedom Hosting, а сама уязвимость могла быть использована властями США для получения данных о пользователях, которые пытались скрыть свою личность во время серфинга по Сети. Специалисты говорят, что данные зараженных компьютеров указывают на использование ПО CIPAV (computer and internet protocol address verifier), к которому имеет отношение ФБР. На сегодняшний день уязвимость уже устранена и все версии Tor, начиная с 2.3.25-10, выпущенной 26 июня, уже избавлены от этой ошибки.

Если Вам потребовалась катафалка, то заказать ее лучше всего в агентстве ритуальных услуг "Амон" на http://pohorony.kz/ritual-uslugi/ritual-uslugy/152-ritualnyj-transport-katafalki.html. Индивидуальных подход к каждому клиенту и вполне доступные цены за услуги - вот что отличает это агентство от других.

Автор: Олег Писарев
7.08.2013 (19:56)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.