Гаджеты и устройства для гиков

Intel Education Tablet – планшеты для программы Classmate PC

Intel Education Tablet – планшеты для программы Classmate PCКомпания Intel использовала образовательную программу Classmate PC для выпуска двух моделей собственных планшетов, получивших название Intel Education Tablet. Планшеты отличаются техническими характеристиками и подходят не только для образовательных целей, но и для повседневного использования их в качестве основного планшета.

Intel Education Tablet – планшеты для программы Classmate PC

Первая модель, 7-дюймовый планшет с разрешением дисплея 1024х600 точек, оборудован процессором Intel Atom Z2420 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1 Гб оперативной памяти и 8 Гб встроенной флеш-памяти. Новинка получила две веб-камеры (2 и 0,3 Мп), слот для карт типа microSD, набор необходимых интерфейсов, среди которых Wi-Fi и Bluetooth, операционную систему Android 4.1 Jelly Bean и аккумулятор, обеспечивающий автономную работу устройства на протяжении 8 часов.

10-дюймовая версия планшета Intel с разрешением дисплея 1280х800 точек получила более мощный процессор Intel Atom Z2460 с тактовой частотой 1,6 ГГц. Его характеристики практически полностью соответствуют параметрам 7-дюймовой модели, но отличаются 16 Гб встроенной флеш-памяти и отсутствием слота microSD. Кроме того, здесь используется операционная система Android 4.0 Ice Cream Sandwich, а время автономной работы планшета составляет всего 6,5 часов. Помимо этого, обе модели снабжены набором необходимого программного обеспечения, которое пригодится студентам во время образовательного процесса.

Автор: Олег Писарев
8.08.2013 (17:52)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.