Открытия ученых

Ученые изобрели «тест на смерть»

Ученые изобрели «тест на смерть»В Великобритании была разработана уникальная технология, с помощью которой ученые могут сообщить человеку приблизительную дату его смерти. Изобретение уже успели назвать «тестом на смерть», хотя получить точную дату данного события в жизни человека с его помощью все же нельзя. Ведь довольно многих сегодня интересует вопрос — есть ли жизнь после смерти. Что ж, возможно, скоро мы об этом получим более подробную информацию.

Ученые изобрели «тест на смерть»

Методика использует лазер, который смонтирован в небольшом устройстве, не превышающим по размеру наручные часы. С его помощью проводится анализ эндотелиальных клеток организма. Именно эти клетки ответственны за восстановление органов человека после болезней. Другими словами, чем лучше они работают, тем быстрее восстанавливается наш организм и тем больше у нас шансов на долгую жизнь. Ученые оценивают состояние эндотелиальных клеток по стобальной шкале, хотя максимальный показатель вряд ли может быть достигнут кем-либо. Теоретически, с помощью данного устройства можно попытаться спрогнозировать время, когда человек умрет, но для этого, по словам ученых, необходимо провести дополнительные испытания, которые затруднены по вполне естественным причинам – чтобы проверить точность прогноза, нужно дождаться смерти человека. Отметим, что данное устройство может появиться на рынке в течение ближайших трех лет, а его стоимость составит 200-300 фунтов. Ожидается, что оно будет востребовано врачами и страховыми агентами.

Автор: Олег Писарев
12.08.2013 (23:03)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.