События IT-индустрии

Компания BlackBerry может быть продана

Компания BlackBerry может быть проданаДальнейшая судьба канадской компании BlackBerry, по всей видимости, находится под большим вопросом. Совсем недавно был организован специальный комитет, задачей которого станет рассмотрение альтернативных вариантов развития компании. При этом среди рассматриваемых вариантов числятся не только создание альянса или стратегическое партнерство, которое можно наблюдать на примере Nokia и Microsoft, но и продажа компании.

Компания BlackBerry может быть продана

Напомним, что в начале года компания RIM выпустила операционную систему BlackBerry 10, смартфоны, работающие под управлением новой ОС, и даже сменила название на BlackBerry, что, впрочем, никак не помогло улучшить ситуацию, в которой оказалась компания к тому времени. К сожалению, ни новая операционная система, ни новые телефоны не смогли помочь канадцам закрепиться на рынке и стать серьезным игроком. К настоящему времени доля BlackBerry сократилась до 2,9%, причем она продолжает снижаться за счет оттока пользователей на конкурирующие платформы.

Автор: Олег Писарев
14.08.2013 (19:34)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.