Открытия ученых

Вирус H7N9 будет изучен путем создания мутаций

Вирус H7N9 будет изучен путем создания мутацийПтичий грипп, новая форма которого под названием H7N9 была выявлена в Китае несколько месяцев назад, станет основой для создания мутировавших форм этого смертельного заболевания. Отметим, что новый вирус уже унес жизни 43 человек, а всего заразилось им 133 человека, причем вирус может передаваться от человека к человеку.

Вирус H7N9 будет изучен путем создания мутаций

Цель подобных экспериментов в более полном изучении вируса, что позволит подготовиться к возможной пандемии. Для этого будут созданы несколько передаваемых форм H7N9, которые станут предметом пристального изучения вирусологов. С их помощью предполагается узнать степень риска от данного типа вируса и его возможности к мутациям. Ученые сообщили, что все эксперименты будут проводиться в максимально защищенных условиях и только в надежно законсервированных лабораториях. Исследователи говорят, что H7N9 имеет признаки пандемического характера, а две его формы уже встречались в прошлом столетии. Теперь предстоит выяснить, как могут повести себя другие формы вируса, чтобы подготовиться к тем или иным последствиям его негативного влияния на организм человека.

Вирус H7N9 будет изучен путем создания мутаций

Несмотря на благую цель, которую преследуют ученые в своих исследованиях, существует мнение, что такие эксперименты могут привести к неожиданным последствиям и выходу ситуации из-под контроля. Тем не менее, других способов изучить вирусы совсем немного, а эффект от них не такой быстрый и ощутимый.

Автор: Олег Писарев
15.08.2013 (17:05)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.