Мобильные телефоны

Lumia 1020 оказалась лишней на рынке

Lumia 1020 оказалась лишней на рынкеВедущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин продолжает выступать с критикой продукции компании Nokia, и на этот раз его внимание обращено на новинку Lumia 1020, которая была названа «провалом во всех смыслах». Муртазин обращает внимание на тот факт, что стоимость данного гаджета была снижена уже через две недели после начала продаж. Действительно, на Amazon его цена сегодня составляет 249 долларов США, что ниже стартовой цены.

Lumia 1020 оказалась лишней на рынке

По мнению эксперта, «повышенный интерес» к Lumia 1020 со стороны пользователей является всего лишь плодом эффективной работы PR-отдела компании Nokia. В действительности, новинка не пользуется популярностью у покупателей, а для создания видимости активных продаж Nokia пришлось прибегнуть к тактике выкупа собственных смартфонов на Amazon. Но сейчас, по всей видимости, деньги для этих целей закончились, и Nokia придется еще больше снизить стоимость смартфона, выпуск которого грозит обернуться очередным провалом финской компании.

Что касается других продуктов Nokia, то по-настоящему успешной получилась только Lumia 520/521, которая продается очень активно. Тем не менее, даже этот смартфон приносит компании убытки в размере 5-17 долларов от каждой продажи. Муртазин считает, что Nokia слишком многим жертвует, продвигая никому ненужный продукт, и в будущем ей придется жестоко поплатиться за столь недальновидную политику ее руководства.

Автор: Олег Писарев
19.08.2013 (20:20)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.