Компьютеры и комплектующие

14-нанометровые процессоры Atom появятся в 2014 году

14-нанометровые процессоры Atom появятся в 2014 годуКомпания Intel наращивает темпы по созданию новых серий микропроцессоров Atom, которые предназначены для использования в мобильных гаджетах. По последней информации, новейшие 14-нанометровые процессоры Atom могут появиться на рынке гораздо раньше запланированного срока.

14-нанометровые процессоры Atom появятся в 2014 году

Отметим, что в настоящее время у Intel наблюдается большой временной разрыв между выпуском новых процессоров Atom и Core, которые выпускаются по одному технологическому процессу. Так, 22-нанометровые процессоры Intel для рабочих станций и серверов уже больше года присутствуют на рынке, тогда как производство подобных процессоров Atom только начато. В результате, устройства на базе этих процессоров поступят в продажу уже после рождественских праздников, что крайне нежелательно для компании.

Учитывая эти и другие аспекты, Intel планирует значительно ускорить производство 14-нанометровых процессоров Bay Trail-T, презентация которых должна состояться на ежегодной конференции для разработчиков IDF 10 сентября текущего года. Ожидается, что производство 14-нанометровых процессоров Core начнется во втором квартале следующего года, а процессоров Atom только через шесть месяцев. Эти чипы должны превзойти по своим характеристикам мобильные чипы ARM. Это даст возможность Intel одержать первую победу в конкурентной борьбе за мобильный рынок, на котором компания до сих пор была очень слабо представлена.

Автор: Олег Писарев
19.08.2013 (21:45)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.