События IT-индустрии

Глава Microsoft Стив Балмер покинет свой пост в течение года

Глава Microsoft Стив Балмер покинет свой пост в течение годаТо, о чем уже давно говорили эксперты и чего желает огромная армия пользователей программных продуктов компании Microsoft, наконец-то, произошло. Непотопляемый глава Microsoft Стив Балмер, при котором произошли одни из самых кардинальных изменений в новейшей истории компании, принял решение покинуть компанию. Впрочем, это не произойдет в одночасье, так как Балмер волен уйти в отставку в течение ближайшего года. Все это время он останется на посту CEO и продолжит возглавлять компанию, а кроме того, займется поиском нового руководителя Microsoft.

Глава Microsoft Стив Балмер покинет свой пост в течение года

Балмер лично прокомментировал свою отставку. По его мнению, нельзя было найти лучшего момента, чтобы начать проводить кардинальные изменения в работе компании. Microsoft подошла к новой стратегии и организации, а также сформировала уникальную команду, которая может воплотить в жизнь любую, даже самую сложную и невыполнимую задачу. Балмер отметил, что новый CEO должен будет ориентироваться на выполнение долгосрочных перспектив по реализации стратегии перехода компании к внедрению фирменных девайсов и сервисов. Тем не менее, многим очевидно, что уход нынешнего руководителя связан с неудачными продажами операционной системы Windows 8 и провалом планшетов Surface. Остается надеяться, что новый глава компании будет проводить более гибкую политику и прислушается к чаяниям пользовательской аудитории, которая не в последнюю очередь влияет на успешное внедрение продуктов Microsoft.

Автор: Олег Писарев
23.08.2013 (23:10)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.