Компьютеры и комплектующие

3D-сканер MakerBot Digitizer доступен для предзаказов

3D-сканер MakerBot Digitizer доступен для предзаказовВ марте текущего года был анонсирован 3D-сканер MakerBot Digitizer, с помощью которого можно создавать трехмерные модели практически любого физического объекта, правда, пока небольшого размера, что обусловлено техническими особенностями конструкции. Сканируемый предмет необходимо поместить на вращающуюся платформу MakerBot Digitizer, а специальная камера выполнит всю остальную работу, передав трехмерное изображение модели в компьютер.

3D-сканер MakerBot Digitizer доступен для предзаказов

В дальнейшем дизайнер может работать с полученными данными, внося в них коррективы и изменяя его внешние характеристики в зависимости от необходимости. Подготовка сканера к работе занимает совсем немного времени и заключается в предварительной калибровке с помощью нескольких тестов. Калибровка проводится на объекте, который предстоит сканировать, после чего пользователь может быть уверен в результате. Сам процесс сканирования занимает немногим более 10 минут, и за это время 1,3-мегапиксельная камера и два лазера проводят полное сканирование объекта, высота и ширина которого могут составлять до 20,3 см.

В настоящее время можно оставить предварительный заказ на покупку MakerBot Digitizer за 1400 долларов. Финальный релиз запланирован на октябрь текущего года, когда приобрести сканер сможет любой желающий.

Автор: Олег Писарев
24.08.2013 (16:31)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.