События IT-индустрии

Google скупает патенты дополненной реальности

Google скупает патенты дополненной реальностиМировой лидер по производству электронных гаджетов компания Foxconn намерена продать Google большое количество патентов, касающихся реализации систем дополненной реальности. В частности, среди них есть патенты на создаваемые компьютером изображения, накладываемые на статические и динамические картинки из реального мира, что может быть использовано в том числе и в играх. Отметим, что в распоряжение Foxconn находится примерно 5,5 тыс патентов, часть которых будет продана Google. Американцы намерены использовать их для совершенствования и защиты собственной системы дополненной реальности Google Glass, которая должна появиться на рынке в следующем году.

Google скупает патенты дополненной реальности

Эксперты, давно следящие за ситуацией вокруг Foxconn, считают, что в последнее время компания пытается избавиться от чрезмерной зависимости от своего основного заказчика, компании Apple, еще недавно считавшейся непоколебимой. Но события последних лет говорят о том, что в мире появились серьезные конкуренты, способные серьезно подорвать спрос на гаджеты Apple, сборкой которых сегодня занимается Foxconn. Чтобы не остаться у разбитого корыта, компания ищет другие пути получения прибыли и новых партнеров.

Автор: Олег Писарев
27.08.2013 (16:08)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.