Интернет-события и обзоры

Кассовые сборы фильмов упали после закрытия Megaupload.com

Кассовые сборы фильмов упали после закрытия Megaupload.comИнтернет-аудитория традиционно отличается независимостью и не приемлет вмешательства в свою жизнь со стороны любых контролирующих органов, какими бы благими не были их цели. Так, закрытие различных файлообменных сервисов и торрент-трекеров привело к тому, что доходы от проката кинофильмов упали. Этот факт подтверждают и исследования, проведенные в институтах Мюнхена и Копенгагена, результаты которых не слишком утешительны для кинопрокатчиков.

Кассовые сборы фильмов упали после закрытия Megaupload.com

Напомним, что до закрытия в январе 2012 года сервиса Megaupload.com именно он аккумулировал на своих серверах до 40% видеороликов, в том числе и полнометражных фильмов, которые размещались для бесплатного просмотра на различных ресурсах. Исследования ученых коснулись кассовой выручки за премьерный уикэнд до закрытия сервиса и за год после его закрытия. Анализ затронул более 10 тыс фильмов, которые были показаны в 50 странах мира с конца 2007 года. В результате оказалось, что сборы после закрытия Megaupload.com снизились на 12%. Снижение сборов было наиболее заметно для фильмов, популярность которых была не слишком велика еще до выхода в прокат. Те же кинофильмы, появление которых ожидалось во всем мире, и прокат которых охватывал максимально возможную аудиторию, никак не пострадали после прекращения работы Megaupload.com.

Такая ситуация, по мнению исследователей, сложилась из-за того, что промежуточное звено, своеобразный агитатор кинопродукции, которыми являются торренты и им подобные сайты, выживается с рынка. Как следствие, зрители не могут познакомиться с фильмом, чтобы решить, стоит ли он просмотра на большом экране. А выбрасывать деньги на ветер, основываясь на нарезке небольшого количества кадров в трейлере, хочется все меньшему числу киноманов.

Автор: Олег Писарев
29.08.2013 (19:53)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.