Новостной микс

Fujifilm создала устройство для клонирования картин

Fujifilm создала устройство для клонирования картинКомпания Fujifilm разработала оригинальную систему создания полных копий картин, которую можно использовать для тиражирования шедевров мировой живописи. Благодаря особому методу печати, картины получаются практически не отличимыми от оригинала, повторяют все особенности кисти художника и прочие особенности холста.

Fujifilm создала устройство для клонирования картин

Специалисты отмечают невероятно точную передачу всех деталей картины и высокую детализацию работы. С помощью новой технологии можно точно воспроизвести даже мазки кисти, подпись художника, обратную сторону холста и даже раму, в которой картина находилась на момент сканирования.

По словам разработчиков, данная технология находилась в разработке семь лет, но и на данный момент с ее помощью можно воспроизвести не более трех картин в день. Впрочем, для демонстрации этого больше чем достаточно. В распоряжении Fujifilm имеются уже несколько десятков копий пяти картин Ван Гога, причем они настолько реалистично выглядят, что их пришлось пометить специальном знаком, указывающим на тот факт, что это копии. Как заявил директор музея Ван Гога в Амстердаме, для специалистов выявить подделку не составит труда, а вот обыватели не смогут распознать в ней копию. Отметим, что копии можно приобрести в том же музее, а стоимость их составляет 34 тыс долларов за каждую картину.

Автор: Олег Писарев
29.08.2013 (20:11)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.