Новостной микс

Kinect используется для определения нарушителей на границе

Kinect используется для определения нарушителей на границеИнтересное применение для беспроводного игрового контроллера Microsoft Kinect предложил южнокорейский программист-самоучка по имени Ко Чже Квон. Он создал оригинальную систему наблюдения, основанную на использовании Kinect, которой чрезвычайно заинтересовалась пограничная служба этой страны. В результате данная разработка оказалась настолько функциональной, что ее установили вдоль демилитаризованной зоны на границе Северной и Южной Кореи.

Kinect используется для определения нарушителей на границе

На сегодняшний день система исправно функционирует уже около полугода и способна выявить людей, которые пытаются пересечь запретную зону. Ее возможности позволяют отсеивать животных, которых та отличает от людей по форме скелета. Если же в поле ее зрения появится человек, то пограничники получают соответствующий сигнал и выдвигаются к указанной точке на границе. Отметим, что в будущем систему планируется усовершенствовать настолько, чтобы она смогла определять сердцебиение человека, что значительно повысит точность определения пересекающих границу нарушителей.

Kinect используется для определения нарушителей на границе
Автор: Влад Кулиев
10.02.2014 (20:42)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.