Безопасность

Аудитория Tor выросла вдвое после скандала со Сноуденом

На фоне громкого скандала со слежкой за интернет-пользователями со стороны АНБ США и спецслужб других стран значительно возросла популярность защищенной сети Tor, которая предлагает пользователям гораздо большую степень анонимности в Сети, чем это реализовано при традиционном доступе в Интернет. Согласно статистике, после скандальных публикаций в прессе всего за месяц ежедневная аудитория Tor увеличилась с 500 тыс до 1,2 млн пользователей.

Аудитория Tor выросла вдвое после скандала со Сноуденом

Аналитики связывают рост числа обращений к Tor с закрытием целого ряда защищенных сервисов, в том числе и почтовых Lavabit и Silent Circle. Американские и европейские пользователи активно начали искать возможность защитить свои данные, так как крупнейшие мировые сервисы были скомпрометированы после громких заявлений бывшего сотрудника АНБ Эдварда Сноудена. Несмотря на то, что специалисты говорят о невозможности получить абсолютную анонимность в сети, Tor привлекает многих пользователей простотой использования и достаточным для большинства случаев уровнем секретности, который совершенно не обеспечивают другие сервисы.

Автор: Олег Писарев
30.08.2013 (19:53)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.