Зеленые технологии

Swallows Nest – экологически чистый культурный центр на Тайване

Swallows Nest – экологически чистый культурный центр на ТайванеСтудия Vincent Callebaut анонсировала новый архитектурный проект, который получил название «Swallows Nest» (Ласточкино гнездо) и будет выполнен с применением большого числа крупных стекол. Внешне здание будет похоже на знаменитую ленту Мебиуса, а стеклянные массивы создадут неповторимую игру света, заставляя постройку буквально сиять под воздействием солнечного света.

Swallows Nest – экологически чистый культурный центр на Тайване

«Swallows Nest» планируется использовать в качестве культурного центра, который соберет под своей крышей большое количество жителей мегаполиса. Здесь они смогут отдохнуть от городской суеты и найти для себя подходящее развлечение. Авторы проекта рассматривают его в качестве социальной альтернативы чрезмерно активной жизни большого города в качестве места, где люди смогут общаться в непринужденной атмосфере, забыв о проблемах и делах, которые ждут их за пределами «гнезда».

Swallows Nest – экологически чистый культурный центр на Тайване

Уникальное строение будет сочетать в себе стальные конструкции и биоклиматические архитектурные компоненты, которые позволят вписать в городские джунгли совершенно иную по духу конструкцию, наполненную своей особенной атмосферой. «Swallows Nest» будет расположено посреди парка с зелеными лужайками, кустарниками, деревьями и искусственными водоемами. Здание словно повиснет в воздухе, поддерживаемое тремя сверхпрочными опорами и вызывающее настоящий восторг от совершенно фантастического дизайна, который будет воплощен архитекторами.

Swallows Nest – экологически чистый культурный центр на Тайване

Что касается конструктивных особенностей «Ласточкиного гнезда», то их здесь достаточно много. Особо стоит отметить низкоэмисионные стёкла высокой степени прочности, которые прекрасно пропускают солнечный свет и гарантируют надежную защиту от ураганов и тайфунов. Помимо этого, подвальный уровень будет обустроен системой рвов, которые придадут устойчивость строению во время землетрясения. Энергонезависимость огромного комплекса будут обеспечивать солнечные панели, которые интегрированы во внешнюю оболочку здания. Специальные зеленые зоны, названные «Бесконечные Патио», представляют собой вертикальные сады, которые визуально продолжают опорные конструкции и тянутся до самой крыши. Внутри «Swallows Nest» отличается минимализмом, в цветовой гамме преобладает белый и зеленый цвета, а количество деталей в обстановке помещений сведено к минимуму. Авторы проекта очень надеются, что их проект придется по душе жителям города и будет реализован в будущем, даже несмотря на его гигантские масштабы и вполне объяснимую дороговизну.

Swallows Nest – экологически чистый культурный центр на Тайване
Swallows Nest – экологически чистый культурный центр на Тайване
Swallows Nest – экологически чистый культурный центр на Тайване
Автор: Олег Писарев
30.08.2013 (23:36)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.