События IT-индустрии

Microsoft терпит убытки в 200 млн долларов от нелегального ПО в госорганах Украины

Microsoft терпит убытки в 200 млн долларов от нелегального ПО в госорганах УкраиныКомпания Microsoft обвиняет власти Украины в невыполнении программы по легализации программного обеспечения, используемого государственными органами страны. Как заявил директор «Microsoft Украина» Дмитрий Шимкив, в 2013 году бюджетом было предусмотрено выделение средств для приобретения 68 тыс. лицензий ОС Windows и пакета программ Office, что составляет примерно 7% от всех используемых в государственных органах нелегальных копий этого ПО. Ущерб от его использования составляет около 200 млн долларов США.

Microsoft терпит убытки в 200 млн долларов от нелегального ПО в госорганах Украины

Шимкив подчеркнул, что украинские власти так и не предприняли мер для выполнению своих обязательств, а в бюджете 2014 года эти средства не заложены ни в одной из расходных статей. В то же время, как сообщили в Государственной службе интеллектуальной собственности, в Украине снижается число нелицензионного ПО, используемого в госорганах. Это происходит за счет перехода многих ведомств на альтернативные бесплатные программы, благодаря которым число пиратских копий снижается.

Автор: Олег Писарев
20.02.2014 (02:19)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.