Интернет-события и обзоры

Номеронабиратель телефона был отобран из 15 видов кнопочных сочетаний

Номеронабиратель телефона был отобран из 15 видов кнопочных сочетанийСегодня наверняка мало кто из нас задумывается над тем, почему именно так, а не иначе выглядит номеронабиратель, который можно увидеть сегодня на любом телефоне. И еще меньше людей знают, что при создании этого устройства специалисты из исследовательского центра Bell Labs провели работу с 15 различными видами дизайна номеронабирателя, каждый из которых мог стать стандартом и использоваться сегодня для набора телефонного номера.

Номеронабиратель телефона был отобран из 15 видов кнопочных сочетаний

Да, были среди них и откровенно нелепые, как, например, схема из кнопок, расположенных лесенкой или крестом, но были и другие, претендовавшие на победу вместе с нынешним стандартным вариантом. Проведя массу тестов и экспериментов, в том числе на скорость набора, количество ошибочных нажатий и другие, были отобраны всего два варианта. В результате, один стал стандартом для телефонных аппаратов, а другой получил широкое распространение в цифровых клавиатурах и калькуляторах.

Номеронабиратель телефона был отобран из 15 видов кнопочных сочетаний
Автор: Олег Писарев
6.09.2013 (22:18)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.