События IT-индустрии

Покупка Nokia вызвала падение акций Microsoft

Покупка Nokia вызвала падение акций MicrosoftСтоимость акций компании Microsoft уменьшилась на 5% после объявления о сделке с Nokia, в результате которой американская компания получит мобильное подразделение и сможет наладить собственное производство мобильных гаджетов. Напомним, что вместе с производством Microsoft получила права на бренд Lumia и Asha, поэтому пользователи скоро будут покупать эти устройства под брендом Microsoft.

Покупка Nokia вызвала падение акций Microsoft

Примечательно, что акции Nokia поднялись в цене на 39%. Так инвесторы отреагировали на решение финской компании избавиться от проблемного бизнеса и сосредоточиться на производстве коммуникационного оборудования, которое давно и успешно продается во всем мире.

Напомним, что сумма сделки составила 5,44 млрд евро, из которых примерно 3,79 млрд будет выплачено непосредственно за подразделение Devices & Services, включающим собственный отдел по дизайну, маркетингу и поддержке. 1,65 млрд евро будет потрачено Microsoft на патенты, которые поддерживают производство соответствующей продукции. Отметим, что вместе с этим стало известно об уходе руководителя Nokia Стивена Элопа, который теперь будет занимать пост вице-президента Devices & Services. Окончательно сделку планируется закрыть в 2014 году, но предварительно она должна получить одобрение акционеров Nokia и финансовых регуляторов.

Автор: Олег Писарев
6.09.2013 (22:28)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.