Google создала смартфон с системой 3D-сканирования
Подразделение компании Google под названием ATAP, которое занимается всевозможными перспективными разработками, продемонстрировало первые результаты проекта «Tango», в рамках которого создается смартфон с функцией создания трехмерной карты окружающей обстановки. Для решения этой задачи смартфон получил несколько датчиков, включая сенсор глубины, а также две камеры: обычную и для отслеживания движений.

Датчики считывают информацию 250 тыс. раз в секунду, а анализом данных занимаются два процессора Movidius Myriad 1, использующих специальные программные алгоритмы. В результате на дисплей выводится трехмерная карта, благодаря тому, что смартфон практически «по-человечески» определяет расстояния и геометрию пространства. Благодаря наличию удобного API-инструментария, создатели приложений могут использовать получаемые датчиками данные в своей работе, создавая уникальные приложения для самых разных целей.

Стоит отметить, что Google не планирует массовый выпуск смартфона в ближайшем будущем, так как сам проект пока больше научный и не способен решать прикладные задачи. Известно, что Google выпустила только 200 смартфонов и с середины марта будет рассылать их разработчикам, которые смогут предоставить наиболее интересные планы по созданию наиболее интересных и полезных приложений.

Читайте также
- Xiaomi представила маршрутизатор Redmi Router AX5400 с чипом Qualcomm
- Western Digital повысила цены на флеш-память NAND — это следствие загрязнения производства в январе
- 4 вида вооружения, которые отправили в Европу из-за Украины, но никогда не испытывали в деле
- Twitter позволит вешать ярлыки на ботов, чтобы люди могли отличать их от живых пользователей
- Найдена загадочная "невидимая" черная дыра: космическая аномалия
- Новая статья: Обзор игрового 4K-монитора ASUS TUF Gaming VG28UQL1A: лучше поздно, чем никогда