Новые технологии

Google создала смартфон с системой 3D-сканирования

Google создала смартфон с системой 3D-сканированияПодразделение компании Google под названием ATAP, которое занимается всевозможными перспективными разработками, продемонстрировало первые результаты проекта «Tango», в рамках которого создается смартфон с функцией создания трехмерной карты окружающей обстановки. Для решения этой задачи смартфон получил несколько датчиков, включая сенсор глубины, а также две камеры: обычную и для отслеживания движений.

Google создала смартфон с системой 3D-сканирования

Датчики считывают информацию 250 тыс. раз в секунду, а анализом данных занимаются два процессора Movidius Myriad 1, использующих специальные программные алгоритмы. В результате на дисплей выводится трехмерная карта, благодаря тому, что смартфон практически «по-человечески» определяет расстояния и геометрию пространства. Благодаря наличию удобного API-инструментария, создатели приложений могут использовать получаемые датчиками данные в своей работе, создавая уникальные приложения для самых разных целей.

Google создала смартфон с системой 3D-сканирования

Стоит отметить, что Google не планирует массовый выпуск смартфона в ближайшем будущем, так как сам проект пока больше научный и не способен решать прикладные задачи. Известно, что Google выпустила только 200 смартфонов и с середины марта будет рассылать их разработчикам, которые смогут предоставить наиболее интересные планы по созданию наиболее интересных и полезных приложений.

Google создала смартфон с системой 3D-сканирования
Автор: Олег Писарев
22.02.2014 (00:06)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.