Безопасность

Хакеры атаковали нефтяные компании Среднего Востока

Хакеры атаковали нефтяные компании Среднего ВостокаСпециалисты компании General Dynamics Fidelis сообщили о хакерских атаках, которые провели неизвестные злоумышленники, сделав своей целью сразу несколько нефтяных компаний и правительственных организаций, расположенных на Среднем Востоке. Как выяснилось позднее, хакеры входили в известную группировку STTEAM, и им удалось получить доступ к серверам и web-сайтам компаний, «заразив» их троянской программой. Добавим, что хакеры добавили на взломанные ими сайты сообщение «Hacked by STTEAM» (Взломано STTEAM), которое было дополнено эмблемой Anonymous и продублировано на арабском языке.

Хакеры атаковали нефтяные компании Среднего Востока

Помимо всего прочего, хакеры оставили ряд угроз компаниям, хотя специалисты считают, что это было сделано с целью отвлечь внимание от реальной угрозы, которая угрожает информационной безопасности компаний, ввиду заражения их троянскими программами с функцией бэкдора. Так, анализ кода одного из троянцев показал, что он способен не только воровать системные данные, но и подключаться к базам данных SQL, а также перемещать и удалять файлы. Второй вирус обладает схожими возможностями, но также может добавлять новых пользователей в систему, в том числе и в группу администраторов, а также отключать файрвол Windows, активировать RDP (удаленный доступ к рабочему столу), запускать Netcat и многое другое. Теперь сотрудникам кибербезопасности компаний придется воспользоваться услугами специалистов, чтобы полностью исключить возможность дальнейшей утечки информации.

Автор: Влад Кулиев
11.03.2014 (19:56)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.