Это интересно

За заказ часов с видеокамерой россиянина могут посадить на 4 года

За заказ часов с видеокамерой россиянина могут посадить на 4 годаМолодой человек из Сургута оказался фигурантом уголовного дела после того, как заказал на одном из китайских сайтов наручные часы со встроенной видеокамерой. Часы внешне очень похожи на Samsung Galaxy Gear, которые продаются вполне официально и являются предметом гордости южнокорейской компании. К несчастью для заказавшего их молодого человека, по мнению прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа, «Такие технические средства дают возможность серьезно вторгаться в пространство и интересы другого человека без его согласия. Неконтролируемое их использование ведет к нарушению прав личности, гарантированных конституцией. Поэтому и введена соответствующая уголовная ответственность».

За заказ часов с видеокамерой россиянина могут посадить на 4 года

В результате, несостоявшегося владельца часов с видеокамерой обвиняют в «покушении на незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации». Часы были конфискованы еще на таможне, так и не добравшись до своего владельца, а в правоохранительных органах заявили, что уверены в намерении молодого человека использовать их для записи видеороликов и публикации их в сети Интернет. Наказанием за это может стать лишение свободы в колонии на срок до 4 лет или штраф в размере 200 тыс. рублей.

Автор: Влад Кулиев
13.03.2014 (01:09)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.