Это интересно

В Китае используют квадрокоптеры для доставки посылок

В Китае используют квадрокоптеры для доставки посылокПопулярные сегодня квадрокоптеры могут служить не только для развлечения, но использоваться и в сфере услуг, что наглядно продемонстрировала китайская компания SF Express. Квадрокоптеры стали использовать для доставки грузов в наиболее труднодоступные места, куда трудно организовать даже курьерскую доставку, не говоря уже о почтовых услугах.

В Китае используют квадрокоптеры для доставки посылок

Квадрокоптер оснащается навигационным модулем и преодолевает необходимое расстояние до конечного пункта на высоте 100 метров. Отметим, что все действия происходят в автоматическом режиме и согласно заложенной в аппарат программе действий.

Представители китайской компании пока с осторожностью оценивают глобальные перспективы использования нового метода доставки посылок, так как такой способ пока сопряжен с рядом препятствий. Например, необходимо учитывать сложность ландшафта, возможные преграды на пути, непредвиденные обстоятельства в виде охотников за чужим добром и прочее. Помимо этого, нужно продумать способ подтверждения доставки товара, возможность его возврата и то, как избежать случаев банальной кражи квадрокоптера, если клиент оформит «левый» заказ с целью завладеть дорогостоящим аппаратом.

Впрочем, даже если все эти проблемы будут решены и такой тип доставки станет востребованным, то тут же встанет проблема координации огромного числа квадрокоптеров, которые могут появиться в небе. Что и говорить, вопросов пока больше, чем ответов, но привлекательность такого варианта доставки товара очень велика, что может дать неплохой толчок развитию соответствующих технологий.

Автор: Олег Писарев
13.09.2013 (17:45)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.