Мобильные телефоны

ZTE Open C и Open II – первые смартфоны на Firefox OS

Некоторое время назад мы уже сообщали о грядущих новинках из мира смартфонов, которые будут работать под управлением операционной системы Firefox OS. И хотя этим моделям еще далеко до набравших ход гаджетов на Android и iOS, использование альтернативных мобильных систем можно только приветствовать.

ZTE Open C и Open II – первые смартфоны на Firefox OS

На выставке MWC 2014 также были показаны Firefox-смартфоны, производством которых занимается компания ZTE. Она представила сразу две новинки: ZTE Open C и ZTE Open II. Еще раз оговоримся, что технические характеристики этих гаджетов очень скромные, но в ZTE считают, что начинать нужно с малого и обещают быстрый рост популярности и соответствующих возможностей как операционной среды, так и самих смартфонов.

Итак, ZTE Open II получил скромный по сегодняшним меркам 3,5-дюймовый дисплей с разрешением 480х320 пикселей, двуядерный процессор Snapdragon 200, всего 256 МБ операционной памяти и 2 ГБ встроенной флеш-памяти. Гаджет оборудован 2-мегапиксельной камерой, поддерживает работу в сетях 3G, а питание обеспечивает аккумулятор емкостью 1150 мАч.

Более продвинутая модель ZTE Open C получила уже 4-дюймовый дисплей с разрешением 800х480 пикселей, ту же модель процессора Snapdragon 200, 512 МБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти, 3-мегапиксельную камеру и аккумулятор емкостью 1400 мАч. В остальном характеристики гаджетов совпадают.

О сроках и стоимости анонсированных смартфонов будет объявлено позже.

Автор: Влад Кулиев
28.02.2014 (23:23)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2021

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.