Это интересно

Кошки и птицы были реактивным оружием в XVI веке

Кошки и птицы были реактивным оружием в XVI векеСовременные наступательные потенциалы самых развитых в этом отношении стран используют ультрасовременные технологии, которые поставлены на службу безопасности населения. Это и набирающее популярность лазерное оружие, технология стелс и многое другое. А какие технологии использовались, например, в XVI веке, когда люди не мечтали даже об электричестве, не говоря уже о военном и мирном атоме и т.п. Оказывается, кое-что инновационное, по меркам того времени, все же существовало.

Кошки и птицы были реактивным оружием в XVI веке

В частности, известны оригинальные конструкторские идеи, которые предполагали использовать «реактивных» животных и птиц во время осадных действий. Согласно дошедшим до наших дней письменным источникам, Франц Хельм кёльнский предлагал использовать небольшие «ракетные двигатели», которые могли бы доставить кошку или птицу в неприятельский лагерь, а затем устроить там взрыв, который бы привел к серьезным разрушениям.

Кошки и птицы были реактивным оружием в XVI веке

Франц Хельм оставил после себя множество изображений, которые дают явственное представление о том, как представляли себе подобное оружие люди того времени. В частности, на них показаны животные с закрепленными на их теле сосудами, из горлышка которых вырывается пламя. Возможно, это были первые реактивные снаряды или просто возможность доставки огня в стан врага, что было крайне опасно, так как эффективной методики борьбы с огнем тогда не существовало. Отметим, что идеи Хельма так и не были воплощены в жизнь, и о массовых случаях их использования ничего неизвестно.

Автор: Влад Кулиев
14.03.2014 (21:59)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.