Зеленые технологии

Bedol - часы на воде

Bedol - часы на водеТрадиционные элементы питания, называемые в быту батарейками, самое слабое место практически в любом устройстве, которое они призваны снабжать энергией. Стоит лишь не уследить за их износом, как можно остаться без телефона, любимой игрушки или проспать на работу, потому что будильник не зазвонит в нужное время. Впрочем, для последнего случая уже найдено эффективное решение, которое избавит человека от необходимости менять батарейки или искать электрическую розетку.

Bedol - часы на воде

Речь идет об оригинальной конструкции часов Bedol, которые работают на обычной воде, не требуя никаких дополнительных источников энергии. Это не только выгодно и эффективно, но и безопасно для окружающей среды, так как не происходит загрязнения вредными химическими элементами, которые в изобилии присутствуют в их составе.

Энергию, достаточную для запуска часового механизма, вырабатывают две металлические пластины, которые вступают в контакт с водой и генерируют необходимое количество электроэнергии. В зависимости от насыщения воды ионами, часы смогут работать от полугода до года, после чего будет достаточно просто поменять воду, словно в аквариуме, чтобы часы вновь получили длительный запас хода.

Стоимость Bedol составляет 89 долларов, они выполнены в оригинальном дизайне и будут поставляться на рынок в четырех различных цветах.

Автор: Влад Кулиев
16.03.2014 (23:35)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.